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Patati & Patatra
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3 mars 2015

Pas une miette

Parfois, on se trompe sur les quantités,
notamment pour le pain...

Quand c'est la rupture de stock impromptue,
on a toujours la solution
soit de passer chez un boulanger,
soit de faire nous-même
soit de mélanger oeuf, farine et lait pour faire des crêpes !

Mais quand c'est la surdose,
le pain durci, rassis, moisi...

et notre pain, il est dense,
donc pas question de le mouliner au robot
pour faire de la chapelure,
sous peine d'assassiner le robot !

Alors il y a bien la solution
crouton pour la soupe,
pain perdu pour petit déjeuner,
sorte de welsh aux légumes,
ou pudding (jamais essayé)

Mais cette fois-ci, j'ai voulu innover...

Ramequin de grès (de chez Emmaus)
pain dur en morceaux grossiers
ajout de lait (et vin blanc dans certains)
laisser tel que toute la nuit au frigo
le lendemain, ajout d'un peu de lait
d'un 1/2 oeuf battu par ramequin
et de quelques lardons préalablement cuits
et mélanger à un reste de crème fraîche.
Enfin, une couche de fromage à raclette,
et le tout direction le four.

Servi réchauffer au micro-onde,
avec une petite salade verte.

Nickel !
c'est bon, c'est beau,
et c'est fait en 2 minutes avec 3 fois rien !!!

En voilà une recette que je vais garder sous le coude !

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