Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Patati & Patatra
Patati & Patatra
Patati & Patatra
Visiteurs
Depuis la création 101 414
Newsletter
Archives
23 septembre 2015

Péché mignon

Quand les journées étaient chaudes, et les soirées agréables, nous sommes allés cueillir des mûres... Je suis pas spécialement fan de confiture pas assez normalement pour en faire moi-même mais la confiture de mûres, c'est ma madeleine de Proust... La...
Publicité
22 juillet 2015

des idées culinaires chez les rosbifs

Et oui, presque 1 an aprèsnotre périple cycliste de l'autre côté de la Manche si tu veux en savor plus... Je me rappelle encore de quelquesbons petits plats anglais oui oui, tu as bien lu !!"bon" et "plat anglais" accolés !et non, ce n'est pas une figure...
3 mars 2015

Pas une miette

Parfois, on se trompe sur les quantités, notamment pour le pain... Quand c'est la rupture de stock impromptue, on a toujours la solution soit de passer chez un boulanger, soit de faire nous-même soit de mélanger oeuf, farine et lait pour faire des crêpes...
21 février 2015

Gnocchis de courge

Toujours avec ma grosse courge, après les Tourtelles rattrapées au four, je me suis lancé dans les gnocchis. Bon, le commentaire en conclusion de la recette : "Les gnocchis et la courge étantpar nature assez fades (...)" ne m'a pas démotivée, malgré l'absence...
17 février 2015

les Tourtelles

les Tourtelles
Après avoir cuit ma grosse courge, et acheté l'huile de friture, je me suis lancée dans les Tourtelles... Déjà, mes adaptations à la recette... Comme j'ai fait cuire la courge à la vapeur, et pas dans une casserole d'eau, je n'avais pas mis de zeste de...
Publicité
16 février 2015

Bien dodue...

La saison morte s'étiole, les premières fleurs pointent, bientôt, le potager reprendra vie... Il nous faut donc puiser dans nos réserves, pour les finir avant que de nouvelles arrivent ! Alors ce midi, je suis descendue au sous-sol, attraper la plus petite...
8 février 2015

Variation sur le welsh

le welsh est plat gallois à base de cheddar... Mais la première fois (et toutes autres d'ailleurs) que j'en ai mangé, ce n'étais pas outre Atlantique, mais chez les Ch'ti,chez qui j'ai passé 8 mois de ma vie... Bon, bien sur, dans le Nord, ils l'ont adapté!on...
29 décembre 2014

Plat complet

Plat complet
Après les excès des fêtes de Noël et dans l'attente de ceux de la St Sylvestre, Petit retour à une cuisine saine, équilibrée, de saison et veggi ! Je te montre Si ça te donne envie, voilà comment faire pareil D'abord, vérifier l'épicerie :1 pot de yaourt...
7 décembre 2014

Envie de ...

Envie de ...
Ce dimanche, il fait gris, il fait froid, il pleuviotte, et à l'heure où j'écris, il fait déjà sombre... Un bon dimanche qui donne envie de ne rien faire, de rester au chaud sous la couette, même pas de se lever pour déguster un bon cappuccino... Mais...
5 novembre 2014

Un chef en cuisine

Bon, faut être honnête, c'est pas mes 4 tartelettes avec 1/2 figue chacunequi vont épuiser le stock... Alors Nostradamus a euune idée géniale : cuisiner un tajine aux figues. Heureusement, Miamiton est làpour donner un coup de main... Et ce soir, je mets...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Publicité