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Patati & Patatra
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16 août 2013

Tarte de saison...

... aux prunes bien évidemment !!

Les ingrédients :
des prunes (de quoi couvrir le moule à tarte)
(et pour la recette pas de saison : ça marche aussi avec des prunes congelées, à condition de les faire décongeler la veille et de ne pas mettre le jus)
1 pâte sablée
Du sucre
2 blancs d'oeufs et 50 g de sucre
pour ceux qui veulent tenter la meringue

La technique :
Préchauffer le four à 180°

Etaler la pâte dans le moule
Profiter du préchauffage pour faire légèrement cuire la pâte
Laver, couper en 2 et denauyoter les prunes
Une fois la pâte "blanchie", mettre un fond de sucre
Mettre les demis prunes, face coupée sur le sucre

Pour la meringue :
(âmes sensibles s'abstenir)
battre les blancs en neige avec les 50 g de sucre
(en incorporant le surcre au fur et à mesure qu'on bat les oeufs)

Recouvrir le dessus de la tarte avec les oeufs battus

Mettre au four pendant 25 minutes à 180°C
(moi je met la tarte en bas du four, avec la cuisson par le haut et le bas, et je met la plaque pleine de patisserie 2 crans au-dessus pour "protéger" la meringue et éviter qu'elle ne colore trop vite)

Le résultat :
P1000522Ce n'est pas un mirage, les petites et grosses souris de la maisonnée en ont déjà grignotté la moitié!

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