Glace
Et si on testé la glace maison ?
Je viens de trouver une recette pour faire de la glace, même sans sorbetière...
mais nécessite quand même un peu d'élctroménager notamment un mixer solide et un congélateur !!!
la théorie :
Alors, on nous dit pour 6 personnes
(ou 3 parts pour 2 personnes, ou 2 parts pour 2 gourmands...)
600 à 800 g de fruits à laver, dénoyauter, puis mixer avec 300 g de sucre et le jus d'un citron
Ajouter un blanc d'oeuf et 40 cl de crème fraîche liquide, en mélangeant bien
Mettre au congélateur
Sortir du congélateur au bout de 30 min et remuez énergiquement la préparation, jusqu'à obtention d'un mélange lisse et crémeux.
Couvrir d'un film et remettre au congélateur,jusqu'à quelques minutes avant de déguster
La pratique :
2 boules pour 5 personnes
(et seulement un gros tiers de mangé...)
700 g de prunes cueillies sur l'arbre (les plus mûres), mixées avec 300 g de sucre et le jus d'un citron
J'ai ajouté 250 g de crème fraîche épaisse et complété jusqu'à 40 cl avec du fromage blanc
Battre le blanc en neige et l'ajouter à la préparation
Mettre au congélateur
Sortir la préparation régulièrement du congélateur et fouetter le tout (3-4 fois, toutes les 30 à 60 minutes).
Laisser prendre au congélateur pendant 12 à 18h
Reste plus qu'à déguster !!!
Vivement que les mûres soient bonnes à la cueillette,
pour tester la même recette!!!